PortadaTecnología

Instagram tiene esta función para evitar que la pareja revise las notificaciones

Meta tiene agregados varios comandos que ayudan a las personas a tener una mejor experiencia dentro de las aplicaciones, y en Instagram, agregó un comando que puede ser utilizado por infieles para que no les muestre las notificaciones.

Existe una posibilidad para enviar mensajes silenciosos en Instagram, para que al usuario no le aparezca la notificación de que llegó un chat. “/Silent” es el comando utilizado por las personas para que cuando abran la aplicación se den cuenta del mensaje y no antes.

En el caso de que el mensaje no sea importante, o si está hablando con una persona y no quiere que una tercera persona lea el chat. Un método que puede ser utilizado por las parejas para esconder ciertos amoríos.

Cuando el usuario desee enviar un mensaje silencioso, podrá dirigirse al chat de la persona, y antes de escribir el texto, se tendrá que poner “/Silent”

Cómo utilizarlo

Cuando el usuario desee enviar un mensaje silencioso, podrá dirigirse al chat de la persona, y antes de escribir el texto, se tendrá que poner “/Silent”, y ya después podrá continuar con el resto.

De esta manera al enviarlo, la otra persona no recibirá el mensaje, sino hasta cuando se abra la aplicación y sí el otro usuario desea responder de la misma manera, tendrá que volver a escribir el comando.

Sin embargo, si el usuario habla concurrido con esa persona, puede también silenciar la cuenta para que nunca aparezca la notificación. Para hacerlo la persona tendrá que deslizar hacía la derecha del chat y aparecerán varias opciones “Más”, “General” y “No leído”.

En “Más”, el usuario puede seleccionar varias opciones, “Eliminar”, que es para borrar toda la conversación, “Marcar”, que es para priorizar los chats con los que se tiene prioridad y “Silenciar”, con el que no llegarán notificaciones si envía mensajes el usuario.

El usuario también puede seleccionar algunas publicaciones de Instagram para que no se muestren en el feed de la cuenta.

Silenciar publicaciones

Por otro lado, así como puede silenciar chats, también el usuario puede seleccionar algunas publicaciones de Instagram para que no se muestren en el feed de la cuenta. Esta función permite ocultar las imágenes o reels de determinadas cuentas sin dejar de seguirlas.

Aunque se silencie una cuenta, no se dejarán de ver las publicaciones en el perfil ni de recibir notificaciones sobre los comentarios o publicaciones en los que el usuario sea etiquetado.

Asimismo, las cuentas no sabrán que se han silenciado, ahora bien, las personas pueden cancelar esta opción para volver a ver las publicaciones de la cuenta en el feed.

Para silenciar una cuenta, el usuario puede dirigirse al menú de tres puntos situado en la esquina de la publicación. Desde ahí se podrá decidir si desea silenciar sólo las publicaciones o incluidas las historias de la cuenta.

También se puede silenciar publicaciones e historias manteniendo pulsada una historia de la bandeja o desde un perfil.

 

Botón volver arriba